Обухова Елена официальный сайт
Slider 01

Елена Обухова - композитор, поэт, аранжировщик

композитор, поэт, аранжировщик.
Дата рождения 21.12.1968
Место рождения г.Ижевск
Родители: мать Такшаетова Людмила Михайловна, отец Такшаетов Энвер Семёнович
Образование: Ижевское музыкальное училище по классу фортепиано.
Профессия: преподаватель высшей категории по классу фортепиано и импровизации.
Семейное положение: замужем второй раз, дочь от первого мужа.
В настоящее время проживаю в Казани.

За последние десять лет я сочинила 13 альбомов. Стихи, музыку и аранжировку пишу сама. Вокалом с детьми занималась Маркова Людмила Борисовна Заслуженный работник культуры РТ. Песни находят отклик у многих педагогов и исполнителей. Они вокально сложные, среди них есть трёх, шести, двухголосные. В них много патриотизма и любви к Родине. Стихи и сказки воспитывают лучшие качества человека, не дают свернуть с чистого пути. Много задач я ставила, когда сочиняла, но диски и книги не выпущены . Если найдутся издательства заинтересованные в выпуске, буду рада сотрудничать. Если найдутся спонсоры, чтобы озвучить и выпустить не озвученные диски, буду очень благодарна, потому что всё должно остаться нашим детям, ведь они будущее России.

Дискография

  • 2005г «Благодарно покланяюсь»
  • 2005г «Голубое чудо»
  • 2005г «Тысячелетняя Казань»
  • 2008г «Запоют ромашки»
  • 2008г «Песни о школе»
  • 2009г «Песни для беременных матерей»
  • 2011г «Ангелы»
  • 2011г «Песни для детского сада»
  • 2011г «Крылья детства»
  • 2011г «Новые песни о Казани»
  • 2011г «Академические песни»
  • 2012г «Песни об Удмуртии и Ижевске»
  • 2012 г «Наш садик»

Елена Энверовна Обухова известный детский композитор Татарстана. На её счету более 200 песен, более 600 стихов. Её песни любят дети и взрослые. Они лиричные, весёлые. В них Много души и света. Они созвучны с природой и жизнью. Фонограммы Елена Обухова пишет сама, они лёгкие для слушания детям, с оркестровой мелодической поддержкой, не вызывают головную боль тяжёлыми ударниками, потому что написаны специально для детей.

Благодарно покланяюсь

сл. и муз Елены Обуховой
исп. Сабирова Лолита

Царица небесная

муз. Елены Обуховой. сл.Церковные
исп. Семёнова Маша

Загорит свеча

муз. и сл. Елены Обуховой
исп. Сабирова Лолита

Христос спаси детей!

муз. Е.Обуховой сл. И.Сапожниковой
исп. Детский коллектив Марковой Л.Б

Для тебя

автор слов, музыки и аранжировки Е. Обухова
исп. Собирова Лолита

Мой кумир

автор слов, музыки и аранжировки Е. Обухова
исп. Собирова Лолита

Лебединая песня

Автор слов. музыки и аранжировки Е. Обухова
исп. Ирбулатова Алина

Розы

сл. Г. Морошек муз Е. Обуховой
исполняет Собирова Лолита

Казань в берёзовых рассветах

сл. муз. и аранжировка Е. Обуховой
исполняет Собирова Лолита

 

Важно

Все альбомы озвучивались на средства автора на радио Татарстана Спасибо детскому коллективу Марковой Л.Б. за участие в записи, за красивые, чистые детские голоса. К сожалению диски пока выпустить не удалось. Книг выпущено три издательством «Феникс» остальные не выпущены. В настоящее время автор получила инвалидность, работать не может, озвучивать тоже, т.к запись очень дорогая. Осталась не воплощённой большая мечта детства сочинять музыку к фильмам и мультфильмам. Просим не открывать сайты и не выставлять туда музыку автора не имея на то разрешения.